Scones recipe as the English say !

Je ne sais pas si c’est la pluie ou une excuse pour retrouver La Grenadine autour d’un goûter mais j’ai eu une soudaine envie de préparer un Tea Time !

Bien sûr qui dit Tea Time, dit scones ! J’en avais déjà préparé une fois (j’avais un peu triché puisqu’il s’agissait d’un sachet de préparation) et j’avais envie de retenter l’expérience !

Well, voici la recette :

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 12 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

recette scones

Avant toute chose, préchauffez votre four à 200°.

Dans votre robot (ou saladier si vous avez décidé de vous muscler le bras), mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre préalablement coupé en dés et incorporez-le à la farine en pétrissant du bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de gros sable.
Maintenant que votre bras est assez musclé, fouettez l’œuf avec la crème liquide grâce à votre robot puis ajoutez l’extrait de vanille.

Versez cette préparation dans le mélange farine-beurre, puis mélangez rapidement.

Etalez la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur et détaillez-la en petits disques (un verre retourné fera très bien l’affaire).
Déposez-les sur une plaque et enfournez-les pour 12 à 15 min. Sortez les scones lorsqu’ils sont dorés (on a dit dorés par brulés !!)

recette sconesVous pouvez servir vos scones avec ce que vous voulez : confiture, beure ou lemon curd !

Bon appétit ! (avec l’accent british bien sûr)




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2 commentaires sur “Scones recipe as the English say !

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